StateLinkの接続先をノードリストから選択して繋ぐ機能がほしい

ここは、Arbor開発者への要望を行うためのフォーラムです。
要望に必要な項目は以下の通りです。
  • Arborを使って何をしようとしているか。
  • 具体的にどこが不便で困っているか。
  • 改善するにはどうすればよいか。
注意点:
  • 詳しい状況がわからない要望については答えられません。
  • ユーザー様のプロジェクトの仕様上の固有の問題に対する要望については答えられません。
  • Unityの仕様上の問題に対する要望には答えられません。

This is a forum for requesting Arbor developers.
The items required for the request are as follows.
  • What are you trying to do with Arbor?
  • Specifically, where are you inconvenient and in trouble?
  • What should I do to improve?
Attention point:
  • We can not answer requests that do not know the detailed situation.
  • We can not answer your request for specific problems in the specification of your project.
  • We can not answer your request on Unity's specification issues.

Forum rules
要望に必要な項目は以下の通りです。
  • Arborを使って何をしようとしているか。
  • 具体的にどこが不便で困っているか。
  • 改善するにはどうすればよいか。
注意点:
  • 詳しい状況がわからない要望については答えられません。
  • ユーザー様のプロジェクトの仕様上の固有の問題に対する要望については答えられません。
  • Unityの仕様上の問題に対する要望には答えられません。

The items required for the request are as follows.
  • What are you trying to do with Arbor?
  • Specifically, where are you inconvenient and in trouble?
  • What should I do to improve?
Attention point:
  • We can not answer requests that do not know the detailed situation.
  • We can not answer your request for specific problems in the specification of your project.
  • We can not answer your request on Unity's specification issues.
kag
Posts: 31
Joined: 2017/05/19 08:28

StateLinkの接続先をノードリストから選択して繋ぐ機能がほしい

Post by kag » 2019/08/09 01:50

お世話になっております。

離れた位置(画面外)にあるノードに繋ぐ際にドラッグスクロールさせて繋ぐのですが、
スクロールする方向を縮小して確認したり、スクロールさせて行くと微妙にずれていてノードを探したりズルズルと動かしたりして微妙に手間です。
ステートリンクのメニューに「ノードリストから選択」みたいなメニューをつけて、表示されたノードリストから選択して接続できると便利だと思うのですがいかがでしょうか?

ご検討の程、よろしくお願いいたします。

User avatar
caitsithware
管理人
Posts: 294
Joined: 2015/08/17 12:41

Re: StateLinkの接続先をノードリストから選択して繋ぐ機能がほしい

Post by caitsithware » 2019/08/09 04:09

ご要望ありがとうございます。

StateLinkをドラッグ&ドロップして出るメニュー(ステート作成かリルートが選べるメニュー)に「リストで選択」項目を追加する感じですね。

検討いたします。

kag
Posts: 31
Joined: 2017/05/19 08:28

Re: StateLinkの接続先をノードリストから選択して繋ぐ機能がほしい

Post by kag » 2019/08/09 07:02

ご検討していただけるということでありがとうございます。

ちなみにArborFSM内の最大のノード数は(正確ではありませんが)150程度はありますので、スクロールバーのついたリスト表示であると助かります。

よろしくお願いいたします。

User avatar
caitsithware
管理人
Posts: 294
Joined: 2015/08/17 12:41

Re: StateLinkの接続先をノードリストから選択して繋ぐ機能がほしい

Post by caitsithware » 2019/08/09 07:27

kag wrote:
2019/08/09 07:02
ちなみにArborFSM内の最大のノード数は(正確ではありませんが)150程度はありますので、スクロールバーのついたリスト表示であると助かります。
はい、数が多い場合も想定して検討いたします。
例えば、サイドパネルにあるノードリストの機能をほぼそのまま流用する、とかであれば検索もできますしそんな感じでも良いかもしれませんね。

Post Reply