Welcomeウィンドウに"Don't auto display until the next version" / "次バージョンまで自動表示しない" トグルがありますが、デフォルトでオンにしてほしいです。
チームでの開発時、Unityを起動する度にWelcomeウィンドウが表示され、邪魔に感じている方が多いです。
特にプログラマー以外だとこのトグルの存在に気づきにくいです。
Welcomeウィンドウは毎度開く必要があるものではないと思います。
必要な人がトグルを切り替えればよいのではないでしょうか?
ご対応いただけたら幸いです。
Welcomウィンドウの"Don't auto display until the next version"をデフォルトでtrueにしてほしい
Forum rules
The request period has ended.
The items required for the request are as follows.
要望受付は終了しました。
要望に必要な項目は以下の通りです。
The request period has ended.
The items required for the request are as follows.
- What are you trying to do with Arbor?
- Specifically, where are you inconvenient and in trouble?
- What should I do to improve?
- We can not answer requests that do not know the detailed situation.
- We can not answer your request for specific problems in the specification of your project.
- We can not answer your request on Unity's specification issues.
- We do not guarantee the implementation of your request.
要望受付は終了しました。
要望に必要な項目は以下の通りです。
- Arborを使って何をしようとしているか。
- 具体的にどこが不便で困っているか。
- 改善するにはどうすればよいか。
- 詳しい状況がわからない要望については答えられません。
- ユーザー様のプロジェクトの仕様上の固有の問題に対する要望については答えられません。
- Unityの仕様上の問題に対する要望には答えられません。
- 要望の実装を必ずお約束するものではございません。
- caitsithware
- 管理人
Re: Welcomウィンドウの"Don't auto display until the next version"をデフォルトでtrueにしてほしい
ご意見ありがとうございます。
参考にいたします。
現バージョン3.9.4にてデフォルトをtrueにする場合は以下の変更を行ってください。
この件についてもArborインポート後にプロジェクト利用者共通の設定を追加するなどにより「必要な人が表示したい時にだけメニューから開く方法」も併せて検討いたします。
参考にいたします。
現バージョン3.9.4にてデフォルトをtrueにする場合は以下の変更を行ってください。
- Assets/Plugins/Arbor/Editor/Windows/WelcomWindow.csをコードエディタで開く。
- 52行目を以下のように変更。
Code: Select all
ArborEditorCache.welcomeWindowDontDisplayNextVersion = true;
この件についてもArborインポート後にプロジェクト利用者共通の設定を追加するなどにより「必要な人が表示したい時にだけメニューから開く方法」も併せて検討いたします。
Re: Welcomウィンドウの"Don't auto display until the next version"をデフォルトでtrueにしてほしい
ご回答ありがとうございます。
ご教授いただいた方法で解決できました。
ご教授いただいた方法で解決できました。