StateLinkをタップしたときの挙動
Forum rules
The request period has ended.
The items required for the request are as follows.
要望受付は終了しました。
要望に必要な項目は以下の通りです。
The request period has ended.
The items required for the request are as follows.
- What are you trying to do with Arbor?
- Specifically, where are you inconvenient and in trouble?
- What should I do to improve?
- We can not answer requests that do not know the detailed situation.
- We can not answer your request for specific problems in the specification of your project.
- We can not answer your request on Unity's specification issues.
- We do not guarantee the implementation of your request.
要望受付は終了しました。
要望に必要な項目は以下の通りです。
- Arborを使って何をしようとしているか。
- 具体的にどこが不便で困っているか。
- 改善するにはどうすればよいか。
- 詳しい状況がわからない要望については答えられません。
- ユーザー様のプロジェクトの仕様上の固有の問題に対する要望については答えられません。
- Unityの仕様上の問題に対する要望には答えられません。
- 要望の実装を必ずお約束するものではございません。
StateLinkをタップしたときの挙動
StateLinkをタップしてそのまま離すと、自身のステートに繋がってしまいます。すでに他のステートにつないでいる場合、間違ってタップすると自身につながってしまい、知らないうちに間違ったステートに繋がっていることがあります。StateLinkをタップしても、ある程度動かさないと反応しないようお願いします。 変数を変更や、挙動追加の際に間違ってタップしやすいです。
- caitsithware
- 管理人
Re: StateLinkをタップしたときの挙動
ご要望ありがとうございます。
既に、マウス左ボタン押下→カーソルを一切動かさずに離す操作では、自身のステートに繋がらないようになっており、
カーソルを動かして初めて自身のステートに接続するようになっています。
間違っての操作ということで、意図せずカーソルも動いてしまい自ステートに接続されてしまったのだと思います。
ある程度動かさないと反応しないなども検討いたしますが、間違い操作をアセット側で完全に防ぐことは難しいかと思いますので、
誤った操作をした場合は気づき次第アンドゥなどで元の状態にまで戻すようお願いいたします。
既に、マウス左ボタン押下→カーソルを一切動かさずに離す操作では、自身のステートに繋がらないようになっており、
カーソルを動かして初めて自身のステートに接続するようになっています。
間違っての操作ということで、意図せずカーソルも動いてしまい自ステートに接続されてしまったのだと思います。
ある程度動かさないと反応しないなども検討いたしますが、間違い操作をアセット側で完全に防ぐことは難しいかと思いますので、
誤った操作をした場合は気づき次第アンドゥなどで元の状態にまで戻すようお願いいたします。
Re: StateLinkをタップしたときの挙動
返答ありがとうございます。確かに一切動かさないとメニューが出るだけになっていました。
ただ、頻繁に自身に繋がってしまいます。おそらくボタンを押したときに数Dotだけ動くからそのようになるんだと思うので、ある程度(4dot程度)は許容してもらえると助かります。とりあえずは、アンドゥ等で対処したいと思います。よろしくおねがいします。
ただ、頻繁に自身に繋がってしまいます。おそらくボタンを押したときに数Dotだけ動くからそのようになるんだと思うので、ある程度(4dot程度)は許容してもらえると助かります。とりあえずは、アンドゥ等で対処したいと思います。よろしくおねがいします。